個人情報保護方針

個人情報の取扱いに関し以下の通り定め、個人情報の保護に関する法律及び個人情報保護に関するガイドライン等の指針、その他個人情報保護に関する関係法令(以下「法令等」という。)を遵守します。

適用範囲

この方針は、排禍ばやしウェブサイト(https://haikabayashi.ishioka.city/ 以下、「当サイト」という。)で取得する個人情報について定めたものです。

個人情報とは

当サイトを通じて提供を受けた、氏名、電話番号、メールアドレス等、特定の個人を識別できる情報をいいます。

適用範囲

本方針は、当サイトにおいてのみ適用され、当サイトにリンクされている他のサイトについては適用されません。リンク先における情報の取扱いについては、それぞれの組織の責任において行われることになります。

管理措置

当サイトは、個人情報の正確性および安全性を確保するため、個人情報への不正なアクセス、個人情報の漏えい等のリスクに対する措置を講じます。

利用目的

  • お問い合わせに対する回答及び付随する連絡
  • 催事等の開催案内

個人情報の収集について

当サイトを通じて個人情報を収集する際は、利用者ご本人の意思による情報の提供(登録)を原則とします。
個人情報の収集にあたっては、その収集目的を明示いたします。
個人情報の収集は、明示した目的を達成するために必要な範囲内でこれを行います。

取扱う個人情報の項目(属性)

  • 氏名
  • 連絡先(電話番号、メールアドレス)

個人情報の利用制限

利用者から提供(登録)いただいた個人情報は、あらかじめ明示した収集目的の範囲内で利用いたします。
ただし、統計的に処理された利用者属性等の情報については、個人情報を一切含まないものに限り、公表することがあります。

第三者への提供

以下の場合を除き、事前に本人の同意を得ることなく、第三者への提供は致しません。

  • 法令等により認められる場合

保有期限

当サイトで保有する個人情報の期限を別に定め、期限が過ぎたものは速やかに処分致します。ただし、事前に期限延長の同意がある場合はこの限りではありません。

保有する個人情報の開示等

当サイトが保有する個人情報の開示・訂正・利用の停止等を希望する利用者は、下記窓口へお申し出ください。本人確認を行った後、遅滞なく対応致します。

個人情報を含まない利用者の情報について

当サイトでは、インターネットドメイン名、IPアドレス、当サイトの閲覧環境等の情報(以下「利用者の情報」という。)を自動的に収集します。
収集する利用者の情報は、当サイトのユーザビリティーの向上を目的とする内容に限定するものであり、また、その範囲内でのみ利用いたします。ただし、統計的に処理された本サイトのアクセス情報、閲覧環境等の情報については公表することがあります。

Google Analyticsの使用について

当サイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しています。Google Analyticsは、クッキーを利用して利用者の情報を収集します。詳細については、以下のリンクをご覧ください。

質問及び苦情処理

当サイトの個人情報の取扱いに関する質問及び苦情は下記窓口へお問い合わせ下さい。

お問い合わせ窓口


Warning: Use of undefined constant あ - assumed 'あ' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/ohsey/ishioka.city/public_html/haikabayashi/wp-content/themes/liquid-corporate-child/page.php on line 96